下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

綜合行政課

役男因獨子或家庭經濟狀況困難者,可否免當兵?

經徵兵檢查,適於服常備兵役,家庭狀況合於下列情形之一者,得申請補充兵役,並非免當兵申請:
(1) 役男家屬均屬六十歲以上、十八歲以下患有身心障礙無工作收入,由役男負擔家庭生計主要責任,而役男及其家屬除賴以居住之自用住宅(含基地)一棟外,別無其他不動產,或有其他不動產及動產之資產總額在房屋稅納稅點現值以下。
(2) 役男家屬均屬七十歲以上,十五歲以下或患有中度以上身心障礙,無其他家屬照顧者。
(3) 役男家屬患有重度以上身心障礙,無其他家屬照顧者。
(4) 役男父母或兄弟姊妹,服兵役或替代役作戰因公死亡而為獨子者。
附註:役男申請補充兵役,應於抽籤後向區公所提出申請,若役男辦理在學緩徵,則於緩徵原因消滅後提出申請。

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖