下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

區長簡介


區長林文榮
地址:暖暖區東勢街2號 
電話:(02)24579121 分機101
現任:基隆市暖暖區公所區長

暖暖區區長林文榮
經歷

行政院金融監督管理委員會

保險局科長、稽核
基隆市府民政處副處長

 

區政願景

 區里行政在社區意識興起與地方鄉土文化教育逐漸普及影響下,愈來愈受到市民朋友的重視,因此本所同仁均稟持著『精益求精,竭誠服務,謙卑、同理心』的精神,為提供市民『親切、便捷、效能』、『給人信心、給人歡喜、給人希望』的服務而努力。由於近年來社會結構快速變遷,區公所服務項目日趨多元化、複雜化,而市民對於服務品質的期許亦與日具增。因此,如何提昇區民眾生活品質,促進社區文化發展與美化居家環境,在造暖暖之新活力,建設暖暖成為市民稱羨的『幸福暖暖』,將是本所今後施政的重要項目與目標。為提昇本區民眾生活品質配合市府推動各項重大建設,再依暖暖區既有之人文、歷史、天然景觀、工商等因素循步規劃,並結合轄區內學校、機關、團體等各項資源,以打造『新活力暖暖』為目標,於各項基層建設規劃時廣納民意與兼及地方特性,以切合區民實需、落實施政、強化為民服務。誠懇盼望市民朋友如對本區之區政推展或服務事項能不吝賜言,給予本所支持與鼓勵,俾使本所確實朝向以民眾為導向的服務化機關邁進。

 

未來方向

 一、闢建活動空間、休憩環境供民眾使用:

  強化鄰里公園綠化、美化,塑造鄰里公園為賞心悅目之休憩場地,兼具供民眾遊樂及洗滌心靈之雙重功效。

 二、推動福利社區化工作、加強照顧獨居長者及弱勢居民福利服務。

 三、持續推行區政業務電腦化:

  「區政業務電腦化」目標在簡化工作流程,減少人員作業負荷,加速案件之處理,提昇為民服務效能,故本所將加強各項業務以電腦處理資料以取代人工作業的繁瑣,縮短作業流程,全力配合中央推動電子化政府,提供便捷服務。

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖