下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

社政課

108年慈悲關懷社區/城市生命教育教具創作徵件競賽

2019/10/09

108年慈悲關懷社區/城市生命教育教具創作徵件競賽
一、 活動緣起:
台灣老年人口從2018年開始突破14%,正式邁入高齡社會,長者健康促進、照護與臨終病人安寧療護等議題日趨重要,另對於臨終病人的照護、關懷,自己臨終願望及親屬之死亡如何能更圓滿,極需凝聚共識及行動。
國民健康署參考國外成功經驗,推動「慈悲關懷社區/城市」,這是一種以社區資產為導向的社區發展模式,推動精神是結合社區內外資源,在社區內建構互相支持的照護系統,當鄰里間面臨如罹癌、失智、癌末、高齡、獨居及喪親等重大生活問題時,關懷社區網絡的支持,能讓病人與家屬安心獨立、自主的生活。要讓社區成員產生「社區一份子」的責任心態,需鼓勵其在自願的基礎上,藉由社區內志工、鄰里等組織、社群的參與,讓照顧者與被照顧者間友善共享的行為擴散感染至其他人,並透過社群媒體的推波助瀾,使社會能邁向老有所終的理想。
二、 目的:
為使慈悲關懷社區/城市(Compassionate Community/City)理念能擴散到社會大眾,將製作長者生命教育教具提供予各類關懷活動時應用。
三、 辦理單位:
主辦單位:衛生福利部國民健康署
承辦單位:太乙廣告行銷股份有限公司
四、 徵選項目:長者生命教育教具
五、 收件期間:公告日起至108年 10月21日(一)止
六、 參加對象:不限資格,可以個人或團體名義參加。
七、 徵選主題及規格:
(1).作品主題:凡與長者生命教育及慈悲關懷社區相關主題均可納入創作中。
(2).作品風格:具創意及教育意義,並呈現長者使用狀況,倡導慈悲關懷社區之正面形象,鼓勵大眾投入社區關懷的行列。
(3).作品規格:桌遊、貼紙冊、繪圖本、其他等。

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖