下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

綜合行政課

流感疫情拉警報 自我防護要做好

2019/01/23

流感疫情拉警報 自我防護要做好

最近氣溫變化大,國內流感疫情持續上升,根據衛生福利部疾病管制署統計,國內1月6日至1月12日類流感門急診就診人次計88,725呈上升趨勢,上週新增49例流感併發重症病例,以65歲以上佔多數,從去年底開始,全臺陸續傳出類流感群聚事件,目前已超過流行閾值正式進入流行期,北東南亞及東亞各國已進入流行期。

    流行性感冒與普通感冒最大的不同在於發病較急,在短時間內很快就會顯得不舒服,如:全身痠痛、高燒…等。流感傳染性很高,也容易引發肺炎、支氣管炎與中耳炎等較嚴重的併發症。暖暖衛生所呼籲,寒假、農曆春節將接續到來,民眾無論安排國內旅遊或計劃前往其他國家,都應留意手部衛生,並儘量避免至人潮擁擠、空氣不流通的公共場所;打噴嚏時應使用面紙或手帕遮住口鼻,如有類流感症狀應配戴口罩,儘量在家休息,避免流感病毒透過人際交流傳播。如有咳嗽、發燒、流鼻水等類流感症狀應配戴口罩,並先至鄰近之公費藥劑合約醫療機構就醫。

    相關資訊可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922。基隆市暖暖區衛生所關心您的健康,若有任何疑問歡迎來電洽詢,洽詢專線:(02)2457-2630。

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖