下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

社政課

基隆市暖暖區109年模範父親暨好人好事代表表揚大會

2020/07/31

    父親節即將到來,本所於今天(7月31日)中午12時30分假碇祥里民活動中心舉辦109年模範父親暨好人好事代表表揚活動,今年本區共表揚14位模範父親代表及13位好人好事代表,所有模範父親與家人一同出席接受表揚,提前慶祝父親節。感謝基隆市議會議長秘書林正文、立法委員秘書張育瑄、市議員王醒之、林旻勳、連恩典、陳明建,以及本區的里長、理事長、調解委員會主席與委員,皆出席蒞臨現場,為爸爸們獻上最誠摯的祝福!

  本屆模範父親在困苦環境中為家庭為子女打拼付出,他們歷經風霜、承擔起無數的辛勞歲月換來一家的安穩,成為社會的最佳榜樣;另外,社會上有一群人來自各個角落,長期投入公益活動,他們用無私的愛默默付出,用一己之力服務社會,他們的善行義舉堪為典範。今天的表揚由碇祥社區zumba有氧舞蹈班開場,由許愛琳老師帶領熱情的舞蹈表演,場面十分精彩且活力四射;另外,還有碇內社區烏克麗麗班,由方志元老師帶領彈奏輕快且歡樂的樂曲,迎接父親節的到來。

    今年榮獲表揚模範父親代表有:花進財先生、陳阿標先生、盧春金先生、朱明城先生、周政雄先生、莊賢三先生、王國緯先生、游東賢先生、李衫郎先生、范光輝先生、林金鐘先生、李治平先生、林建雄先生、高村賢先生。榮獲好人好事代表有:劉張蓮盆女士、周金治女士、林秀春女士、楊美燕女士、吳銘義先生、連志銘先生、戴榮夫先生、丁添軍先生、張勝美先生、程重整先生、黃露倩女士、林李阿鶴女士、柯茂廣先生。

                 其中現年80歲的暖東里王國緯先生含辛茹苦養育子女,同時也致力於推廣暖暖的大菁藍染文化;八南里的林秀春女士長期參與骨髓捐贈關懷小組、台灣導盲犬協會、幫助視障以及資助認養台灣世界展望會的小孩長達22年。在此時此刻,向所有父親致上最高敬意,並願天下所有的貴賓身體健康、幸福美滿,祝大家父親節快樂! 

 

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖