下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

民政課

2019基隆親水季~邀您憶童樂一夏

2019/06/11

【基隆市政府新聞稿】

2019基隆親水季~邀您憶童樂一夏

108.06.11

基隆暖暖親水公園已列名全台十大免費戲水景點之一,2017及2018年暖暖受到民眾最喜愛的親水季活動,偃然成為大基隆地區暑假免費戲水勝地。今年基隆市政府及暖暖區公所再次結合暖暖各里辦公處、社區及民間社團擴大辦理,主題名稱為「2019基隆親水季~暖暖童樂會活動」,並將於6月29日上午10時假暖暖親水公園歡喜開幕,當日8時30分即有戲水宣導等暖場活動。

 

邁入第3年的基隆親水季活動,活動期間為6月29日至8月29日為期2個月,開幕當天活動除了親水公園兒童戲水外,並在活動期間舉辦一系列像暖暖老街文化祭、原住民豐年祭、瘋公園~樂齡憶童趣、大菁藍染體驗等精采活動。8月17日瘋公園~樂齡憶童趣活動,則邀集暖暖衛生所、基隆特公盟、暖暖親子館等協作團隊在暖暖街246巷白公園內辦理各種兒時記趣活動,以時光隧道,串接各項遊戲,喚醒兒時歡樂時光,全齡體驗。

 

林右昌市長指出,暖暖區106年榮獲低碳家園銀級認證、107年7至9月暖暖區更獲得台電公司舉辦的節電競賽基隆市第一名,全國節電率在368個鄉鎮中獲得第4名的佳績,在今年推出更豐富的親水季系列活動,目標係提倡全齡共融、健康樂活。更呼籲大家推動環境教育減塑活動,不提供包裝飲用水,請參與民眾自備飲水,鼓勵民眾走出戶外,節能減碳,低碳家園永續發展。

 

暖暖區公所表示,今年親水公園噴水遊戲設施開放時間:6月29至8月29日每日上午10:00至11:30,下午4:00-5:30(每週ㄧ及五進行清潔維護及換水作業不開放),另外也串聯今年4月落成啟用的暖心公園、過港河濱公園舉辦生態健行,讓民眾欣賞暖暖的青山綠水、綠意盎然及豐富的自然生態風光。

 

此外,夏日炎炎,各位市民朋友歡迎來暖暖瘋一夏涼一下,欣賞暖暖的好山好水。響應節能減碳,請民眾多搭乘大眾交通運具來暖暖!相關活動訊息請參閱暖暖區公所官網及海報、基隆親水季臉書粉絲專頁。

 

撰稿/攝影:暖暖區公所/羅彩月 連絡電話:0936757878;24579121轉301、24573203

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖