下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

社政課

108年文化部全國社造會議開始報名

2019/08/26

一、2019年全國社造會議由文化部主辦,將於今年11/30-12/1舉行,邀請全國關心社會改造的公民,針對社造政策白皮書與社造相關議題進行討論。本次會議主題為「Next明日社造」,以社會改造、民主治理、公共參與為核心,探討四大會議主題:「公共治理」、「世代前進」、「多元平權」、「社會共創」。會議將會是引領台灣未來社造30年,影響社造政策制定的關鍵會議。

會議設計採取由下而上、審議精神的執行過程,8-9月將於北、中、南、東、離島進行共12場分區論壇,蒐集台灣各地公民對於社造的見解,同時也開放公民線上提供想法。

歡迎關心社造議題的公民共襄盛舉,共同參與我國社造政策白皮書之議題討論與訂定。

「明日社造」粉絲專頁:https://reurl.cc/W66K9

二、分區論壇
分區論壇乃為全面收集整理全國各地社區營造之見解,計畫於108年8月至9月,於北、中、南各區辦理各2場,宜蘭、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖辦理各1場分區論壇會議,共辦理12場次。

◆分區論壇辦理目標:
1. 凝聚各區對於社造政策、計畫、環境之意見,廣納不同地區經驗,成為全國社造大會和社造政策白皮書內容之基礎。
2. 促進各級公務單位、社造第一線工作者、學者專家等不同角色之社造相關領域工作者經驗交流,創造多元連結與合作。
3. 培力地方公民及組織,增進跨域和前瞻性之思考、分析、討論之能力,並促進其從自身出發,共同創造社造之共善共好。

三、辦理單位
主辦單位:文化部
承辦單位:台灣城鄉特色發展協會
協辦單位:台灣社造聯盟

 

TOP

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖