下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

雙生土地公廟


圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

地址圖示

地址

基隆市暖暖區水源路36巷37之1號

開放時間圖示

開放/營業時間


電話圖示

電話

注意事項圖示

注意事項


交通資訊圖示

交通資訊


簡介圖示

簡介:

位於暖暖東勢溪與西勢溪匯合處雙龍潭旁,創建於咸豐九年,歷史頗為悠久。與一般土地公廟不同的是,這裡同時擁有兩尊土地公,也存在兩座土地公廟,右為福興宮、左為福德宮,分別掌管西勢里與東勢里。據傳日治時期,因飲水問題,而興建西勢水庫,興建期間怪事、異象頻傳,後由當地仕紳與日本官員商討後,便將原本庫內之土地公移奉此地,由於剛好位居東勢、西勢兩溪交匯處,便有如此區分;說也奇怪,從此工程順利進行,遂為奇聞,而此地香火鼎盛,廟宇小巧美侖美奐,非常具有特色。(取材於基隆市交通旅遊局)

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖