下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

暖東(苗圃)生態公園


暖東苗圃入口處

圖片出處:暖東苗圃入口處

暖東苗圃展示區

圖片出處:暖東苗圃展示區

暖東苗圃生態池

圖片出處:暖東苗圃生態池

暖東苗圃台灣藍鵲

圖片出處:暖東苗圃台灣藍鵲

地址圖示

地址

基隆市暖暖區東碇路12號

開放時間圖示

開放/營業時間

目前園區進行整修暫停開放至1090930


電話圖示

電話

02-24258389#164

注意事項圖示

注意事項

目前園區進行整修暫停開放至1090930


交通資訊圖示

交通資訊


簡介圖示

簡介:

暖東苗圃位於暖暖東碇路12號,由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,動植物景觀相當豐富,是一處饒富趣味的森林浴場。走進苗圃大門,空氣中透著一股清新的氣息,滿眼的綠意,舒緩了訪客的心靈。
服務中心裡,親切的解說人員,笑容滿面的介紹這裡的一草一物,讓人迫不及待的想要馬上來趟森呼吸。暖東苗圃是一座低海拔的天然闊葉林,由於具有高濕、多雨的海洋調節性氣候特徵,所以孕育出極為複雜豐富的動、植物景觀。
根據《暖東苗圃自然步道調查規劃》,苗圃一地至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,是基隆近郊難得一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶之樂的世外桃源。

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖