下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

安德宮


圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

地址圖示

地址

基隆市暖暖區暖暖街63號

開放時間圖示

開放/營業時間


電話圖示

電話

02-24579075

注意事項圖示

注意事項


交通資訊圖示

交通資訊


簡介圖示

簡介:

建於西元1801年(嘉慶六年),歷經數次修整成為目前樣貌。主祀天上聖母-媽祖,是暖暖地區香火鼎盛的廟宇之一。廟前廣場兩旁還有介紹安德宮的歷史沿革及古今名人的碑林,頗具意義。
安德宮二邊門上的橫聯,左為「筆山拱北」,右為「溪水流東」是有根源的︰因從安德宮往暖暖水庫方向看過去,山脈十分類似筆架,於是稱為「筆山拱北」;「溪水流東」則指原本北向的暖暖溪注入基隆河時方向突然朝東流,含意均十分有趣,值得玩味一番。近幾年暖暖出生知名藝人許效舜回鄉身兼任基隆市暖暖老街發展協會理事長,每年都會在暖暖老街安德宮辦理西秦王爺聖誕千秋結合暖暖靈義郡進行遶境活動。

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖