下載圖示

申辦
服務&表格
下載

請按我
:::

暖暖火車站


圖片出處:

圖片出處:

圖片出處:

地址圖示

地址

基隆市暖暖區暖暖街51號

開放時間圖示

開放時間


電話圖示

電話

02-24972033

注意事項圖示

注意事項


交通資訊圖示

交通資訊


簡介圖示

簡介:

(1) 暖江橋壺穴:暖暖到瑞芳一帶的基隆河,最大特點就在於壺穴多,而全國最大的壺穴群正是位於基隆暖暖的暖江橋壺穴。此處景觀最大的特點,在於河流兩邊以及中央,所有突出水面的岩石上。
暖江橋下的壺穴有主要有三種類型:有各自獨立的單獨壺穴,有數個單獨壺穴所結成的聯合壺穴,有大壺穴中包含小壺穴的複式壺穴。距離八堵火車站不遠處,暖江橋下有一溪水清澈,巨大石床的河濱公園。這裡的釣客很多,風光也綺麗,橋的一面較深潭者怪石林立,頗有氣勢凌人之態;另一面則是巨大平坦的石床引人注目,時有水鳥在此覓食,配上紅亭流水,煞是美麗!
(2) 暖暖火車站:本站位八堵起點1.5公里處,創建於民國8年5月5日,12年10月12日改為停車站,68年7月1日改為號誌站兼辦客運,由八堵站管理。71年2月16日規劃為宜蘭運務段由四腳亭站管理,75年2月15日改為簡易站,78年3月16日改為日間指派1人售票,至80年11月16日起正式改為招呼站辦理。(資料來源台鐵)
106年暖暖區林區長為發展暖暖區輕旅行於暖暖火車站設置播音器,並取得暖暖歌曲公播權,搭火車來到暖暖有梁靜茹優美的歌聲唱著暖暖歌曲暨藝人許效舜人形立牌,歡迎大家來暖暖輕旅行喔~

來一趟暖暖輕旅行吧 !

「暖暖享樂遊」是基隆市暖暖區公所開發的旅遊景點APP,提供暖暖區最推薦的特色美食、旅遊景點、一日遊路線及活動資訊,景點包含地圖瀏覽及實境導覽模式,不用擔心找不到景點囉 !

:::
暖暖區公所地圖